江苏省2024年高考考生职业生涯与志愿填报指导(盐城分会场)在我校成功举办

作者: 韩金原   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处就业指导中心    点击数:   发布时间: 2024-06-27

为帮助2024年高考考生充分了解各高校招生政策,合理规划职业生涯,理性填报高考志愿,6月26日上午,由江苏省高校招生就业指导中心和江苏省教育考试院联合主办,盐城工学院和盐城市招生考试中心承办的“江苏省2024年高考考生职业生涯与志愿填报指导(盐城分会场)”在我校北校区体育馆举行。江苏省高校招生就业指导服务中心副主任黄炜、盐城市招生考试中心主任陆胜龙,我校党委副书记、校长邵荣,党委常委、副校长张勤芳到现场指导,并与参加咨询会的高校工作人员、考生及其家长交流,相关职能部门负责同志参加。

咨询会现场秩序井然、气氛热烈,来自全国各地包括浙江大学、北京师范大学、长安大学、陆军工程大学、南京师范大学、中国矿业大学、苏州大学、河海大学、西交利物浦大学等90余所高校参加,参展高校涵盖985、211等省内外各类综合性大学和职业高校。现场设立咨询台,为考生和家长就高考志愿填报、职业生涯规划、招生计划、专业设置、录取规则、就业形势等方面问题给予一对一解答。我校学生处抽调各二级学院专业教师参与现场咨询活动,为前来咨询的考生和家长耐心解答我校招生政策、专业特色、就业前景等情况,为考生填报高考志愿提供全方位、“一站式”咨询需求,受到考生和家长们的欢迎。

我校高度重视本次高考考生职业生涯指导与志愿填报咨询会工作,严格按照省招就中心的有关要求,学校招就处提前谋划,精心组织,专门召开协调会,细化分工,强化责任,确保咨询会安全有序。

据不完全统计,活动当日有4000余名考生和家长先后来到现场咨询。本次咨询会为高校与考生之间搭建了一个互联互通、互相了解的平台,有助于考生和家长们准确、全面、深入了解各高校招生政策和办学特色,为考生科学填报高考志愿,合理规划职业生涯规划创造了条件。

咨询现场

与参加咨询会的高校工作人员、考生及其家长交流