【数理学院】数理学院举行2023级新生“大学第一课”启动仪式暨入学教育

作者: 数理学院   审核人: 数理学院   文章来源: 数理学院    点击数:   发布时间: 2023-09-27

9月26日下午,数理学院在机械馆报告厅举行“大学第一课”启动仪式暨入学教育,学院党总支书记魏伟华、院长薛长峰、副院长徐宁、新生辅导员黄小钢及全体2023级新生参加。活动由学院学工办主任孙杰主持。

魏伟华以“遇见数理——做更好的自己”为主题,送给新生“勤”“专”“宽”三字寄语。一勤能解天下难,希望新生身勤,眼勤,心勤;一专方能成事业,希望新生专业,专注,专精;一宽可得大格局,希望新生能够宽阔眼界,放宽心态,宽广心胸。

薛长峰从学院的发展历程、师资队伍情况、学科竞赛成果等方面向新生作了详细介绍,并针对数据科学与大数据技术和应用统计学两个专业进行了解读,让新生们对自己所学专业有了进一步了解。

徐宁向新生们重点介绍了学院的人才培养方案,他以生活实例为例,生动地阐述了大数据对现代生活的深远影响,鼓励新生把握时代机遇,努力学习,为我国大数据事业的发展贡献自己的力量。

数理学院高度重视新生入学教育,启动仪式之后,学院将陆续开展其他“大学第一课”系列专题讲座和活动,帮助新生尽快熟悉和适应新环境,督促新生养成良好习惯,确立大学奋斗目标,为自己的学业发展和未来职业规划奠定坚实基础。

上一篇:【人文学院】人文学院开展2023级新生“大学第一课”教育系列活动

下一篇:【电气学院】电气学院举行“和美中秋 情满盐工”中秋座谈会