【信息学院】信息学院举办2023级学生“大学第一课”生涯规划讲座

作者: 信息学院   审核人: 信息学院   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2023-11-02

11月1日晚,信息学院在建军东路校区化工楼报告厅举办2023级学生“大学第一课”职业生涯规划讲座,党委学生工作部、学生处、招生与就业创业指导处处长徐新华受邀主讲。信息学院党委副书记戴建主持,学工办主任、辅导员老师和2023级学生等500余人参加活动。

徐新华以《转变思维 提升智慧和能力》为主题,介绍转变思维方式的重要性,讲解“荷花定律”“竹子定律”“一万小时定律”,通过事例分析引导同学们遵循规律培养系统思维和创新思维,并结合专业特点介绍数字化人才的培养路径。她希望同学们科学规划大学职业生涯,自我认知,学会思考,赋能未来,积极培养专业兴趣,提升学习能力、实践能力、创新能力。要牢记青年大学生的责任和使命,践行社会主义核心价值观,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

本次生涯规划专题讲座帮助同学们提高学好专业知识的思想认识,增强学习成长和自我超越的信心,提升了职业生涯规划能力。同学们表示,在今后的学习生活中,要积极思考,学用结合,提高本领,知识赋能,为社会主义现代化建设贡献盐粒子的力量。