【数理学院】数理学院开展“大学第一课”系列教育活动

作者: 数理学院   审核人: 数理学院   文章来源: 数理学院    点击数:   发布时间: 2023-11-02

11月1日晚,数理学院在南校区润美楼报告厅开展2023级学生“大学第一课”系列教育活动,邀请校党委保卫部部长张晓东作大学生安全教育讲座、马克思主义学院教科研办公室主任蔡云晨作《盐城地方文化与城市发展》讲座。数理学院学工办主任兼分团委书记孙杰支持,辅导员黄小钢及全体大一学生参加。

张晓东以《树立人生价值,提高安全意识》为主题,从安全的概念出发,介绍总体国家安全观的科学内涵,强调国家安全是安邦定国的重要基石。同时,他以校园生活中发生的典型案例为切入点,向学生介绍了较为常见的诈骗手段与形式,提醒同学们提高防范警惕意识,谨防电信诈骗,保护好人身财产安全和生命安全。

蔡云晨介绍了盐城地域特色文化和生态文明建设成果,引导大学生尽快适应盐城生活,熟悉盐城文化,鼓励学生毕业留在盐城工作和学习,积极发扬盐粒子精神,为盐城发展贡献力量。

本次讲座是数理学院2023级学生“大学第一课”系列教育活动的重要组成部分,旨在帮助学生进一步了解盐城,适应新环境,同时提高安全意识,树立正确的安全观念,以最佳状态尽快投入到学习、生活中。

上一篇:【机械优集学院】机械优集学院举办2023级新生入党启蒙教育讲座

下一篇:【信息学院】信息学院举办2023级学生“大学第一课”生涯规划讲座