【数理学院】数理学院举办2025届学生考研慰问座谈会

作者: 数理学院   审核人: 数理学院   文章来源: 数理学院    点击数:   发布时间: 2024-05-31

为了解考研学生的备战状态,帮助他们明确考研目标,舒缓压力,增强自信和解决实际困难, 5月31日下午,数理学院在博学楼举行考研慰问座谈会。学院党总支书记魏伟华、辅导员及全体考研学生参加活动。

座谈会上,同学们反映了在备考学习过程中遇到的一些问题,如考研心理焦虑、报考专业选择困难、如何处理好课程学习与复习备考关系等问题。魏伟华对同学们提出的问题一一作了回应,同时表示学院将积极与学校有关部门、兄弟院校加强联系,努力营造良好环境,解决后顾之忧,全力保驾护航。他强调,考研是一场意志的考验,要抓住暑假关键期,提早准备,夯实好基础,减轻后期压力;考研是一次提升自我管理能力的锻炼,要合理规划、准确定位,保持积极心态,养成良好学习习惯;考研是人生中又一次面临重大选择、改变命运的机会,要有破釜沉舟的决心,勇往直前的信心,坚定不移的恒心,一战到底,一举上岸。

会后,学院为备考学子发放了牛奶、面包、饮料等“考研加油包”,表达了学院对同学们的关心支持和美好祝愿。

数理学院高度重视学风建设,将学生考研作为学风建设的重要抓手,多次邀请校内外专业人士做考研动员、考研经验分享、考研辅导专题讲座等活动,有力促进学院优良学风的形成和发展。

上一篇:【土木学院】土木工程学院承办“大学生心理健康教育盐工行”主题观影活动

下一篇:【纺织学院】纺织服装学院开展“燕归来”之优秀学姐学长就业宣讲活动