【纺织学院】纺织服装学院开展“燕归来”之优秀学姐学长就业宣讲活动

作者: 纺织学院   审核人: 纺织学院   文章来源: 纺织学院    点击数:   发布时间: 2024-05-30

为促进纺织服装学院学子能够更好适应大学生活,加深对大学不同阶段学习生活的了解,对未来职业生涯有更清晰的规划,5月29日上午,纺织服装学院在博学楼A209教室开展2024年“燕归来”之优秀学姐学长就业宣讲活动。本次活动邀请四位24届服工专业优秀毕业生进行主题分享,全体23级服工专业同学及部分21级同学参与,20级、23级服工专业辅导员王超主持活动。

D服工201班班长张嘉琪与罗莱生活科技股份有限公司签约,她围绕学生工作经历、应聘求职准备和工作内容等方面进行了分享。她坦言,大学期间的班长工作职责虽然繁杂而又辛苦,但这段经历帮助她开阔了视野,增长了解决复杂问题的本领,也给她的求职历程提供了很大的帮助。她希望大家能够多参与班级等团体的建设工作,积极提升自身团结同学和解决问题的能力。

D服工201班学习委员刘婷婷同学成功与江苏自然风纺织品有限公司达成就业意向。她分享了简历制作、面试技巧、职业生涯规划等方面的感想体会,建议同学们尽早明确职业方向,在学习和工作中练就职场思维,为成为合格的“社会人”做足准备。

B服工201班蔡怡考取了中国建设银行常州分行,她从招聘信息获取的渠道、网申简历的打造、笔试和面试备考的规划等角度进行了求职经验分享。她表示,近来“公考热”逐渐升温,报考相关岗位的人数也在逐年攀升,如果下定决心考取相关岗位,就必须保持平稳的心态,持之以恒地拼搏到最后。此外,她还就大一同学们比较关心的“助学二学历”报考和学习问题进行了解惑。

D服工201班陈怀玉在不久前获得了服装行业内知名企业上海之禾时装有限公司的录用通知。谈到自己求职的秘诀,她认为在日常实验课上注重自身的动手能力培养至关重要,很多企业在招聘时不仅考核学生的专业知识,更注重考查学生的动手制作能力,只有积累了扎实的专业知识、培养了熟练的动手能力,才能助力自己在求职考核中沉稳应对。此外,她还建议大家积极丰富自己的实习实践经历,去多家不同的企业实习、了解不同的企业文化、学习不同场合的表达技巧,帮助自己从容应对多家不同企业的面试、顺利收获理想offer。

通过举办此次“燕归来”优秀毕业生分享会,给同学们搭建了答疑解惑的平台,发挥了朋辈的引领作用,树立并增强了纺服学院学子的信心和决心,对同学们做好自身学业规划、发扬良好学风具有重要意义。

上一篇:【数理学院】数理学院举办2025届学生考研慰问座谈会

下一篇:【海生学院】海生学院举行2024年学风建设大会暨考研动员会