【纺织学院】纺织服装学院2024届服装设计与工程专业毕业设计展演成功举办

作者: 纺织学院   审核人: 纺织学院   文章来源: 纺织学院    点击数:   发布时间: 2024-05-29

夏日渐深,着锦服华裳斗春红 ;草木繁盛,发奇思妙想致青春。5月28日晚,纺织服装学院2024届服装设计与工程专业毕业设计展演活动在行政楼报告厅精彩上演。本次展演活动由盐城金斯雅贝时装有限公司的倾情赞助。

校党委常委、宣传部部长奚新国,设备处处长孙爱东、教务处副处长王照宇,盐城金斯雅贝时装有限公司总经理李爱萍,潘恩科技有限公司总经理王洁,江苏华宏昌明科技有限公司总经理杨明,盐城服装协会孙桂香、盐城立福麦纺织用品有限公司总经理孙玉华,江苏悦达家纺有限公司研发主管袁道春,纺织服装学院院长王春霞、副书记杨军、副院长周天池、马志鹏等嘉宾出席。服装行业企业家代表,学校各相关部门、教学院部负责人、师生代表近1000人观看展演。

本次展演活动以“斗春红”为主题,寓意传统文化元素与现代设计相交叠,追求人、服装和场景的自然融和与和谐之美,先后展出了来自纺织服装学院2024届服装设计与工程专业毕业生的38个系列120套毕业设计作品。学生们采用创新设计手法,灵活运用了书法、山水画、青花瓷等中华传统文化元素,利用编织、拼接、刺绣等工艺,将中华传统文化与现代设计巧妙融合,每组作品都表达了学生对设计的独特解读,体现了学生对流行趋势的把握能力。秀演过程中,模特们穿着充满个性的服装,脸上洋溢着自信,用仪态万方的台步为观众们展现出一场创新设计与艺术相结合的视觉盛宴。

展演前,盐城金斯雅贝时装有限公司董事长潘筱白以视频形式介绍了企业发展历程与品牌定位,并预祝此次毕业展演圆满举办;纺织服装学院领导、专任教师及辅导员录制了祝福视频,肯定了毕业生们的学习与设计成果,祝愿即将离校的毕业生们前程似锦,事业有成。展演结束后,现场的学生设计师与走秀模特牵手回场谢幕;企业家代表、学校领导及指导老师与同学们合影留念,祝贺大家的成功表演,感谢同学们的付出与努力。

此次毕业展演不仅为学生们提供了一个展示自我、互相学习的平台,更让大家在这个特别的夜晚,共同见证了毕业生们的才华与努力,感受到了他们对服装设计的热爱与追求。

上一篇:【汽车学院】汽车工程学院赴无锡开展访企拓岗促就业活动

下一篇:【电气学院】电气工程学院召开2024届毕业生就业帮扶座谈会