【电气学院】电气工程学院召开2024届毕业生就业帮扶座谈会

作者: 电气学院   审核人: 电气学院   文章来源: 电气学院    点击数:   发布时间: 2024-05-29

为全面了解毕业生的就业状态及想法,着力解决求职择业中存在的“就业难”和“慢就业”等问题,全力助推2024届毕业生高质量充分就业,5月28日,电气工程学院分四个批次召开毕业生就业帮扶座谈会。学院党委书记于建业出席。学工办副主任于晨颖,毕业班辅导员蔡飞、杨立远、蒋冬梅参会,悉心为近百名尚未落实就业岗位或就业过程中存在困难的毕业生提供就业指导。

于建业耐心倾听同学们的讲述,详细解答大家的疑问。他希望毕业生们是要勇敢迈出第一步,抓住就业新机遇,克服就业焦虑,从自身实际出发,尽早明确职业意向、尽快投身求职行动;要脚踏实地走好每一步,努力提升自己的学习能力与专业素养,充分做足应聘准备,提升就业竞争力;要抓住年前的招聘黄金期,用好“应届生”身份,摆正就业心态,找准自身定位,积极寻找匹配的就业岗位。

于晨颖主持并通报学院2024届毕业生就业工作开展情况,并从当前的经济形势、市场环境和人才培养等方面,为毕业生分析当前的就业形势和就业困难原因,介绍学院促进毕业生就业工作的具体措施。

参会同学逐一结合自身求职的实际情况,讲述个人当前未就业的原因、存在的困难以及下一阶段的打算。

开展应届毕业生就业帮扶工作是电气工程学院的就业特色工作,旨在深入了解重点帮扶毕业生的实际情况,为毕业生提供就业交流和能力提升的平台。下一步,学院将结合“一对一”谈话、“一生一策”帮扶和家校联动促就业等工作方式,提供更全面、更精准的就业指导和服务,助力毕业生们高质量充分就业。

上一篇:【纺织学院】纺织服装学院2024届服装设计与工程专业毕业设计展演成功举办

下一篇:【人文学院】人文学院深入开展访企拓岗促就业专项调研活动