【土木学院】土木工程学院组织开展2024年国家网络安全宣传周活动

作者: 土木学院   审核人: 土木学院   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2024-09-23

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,增强学生国家安全意识和法治意识,近日,土木工程学院积极组织各班级开展2024年国家网络安全宣传周主题教育活动。

各班级组织观看了“千万师生同上一堂网络安全教育课”“开学反诈第一课”,通过视频学习,同学们对当前网络安全形势、常见网络安全威胁、防护措施、防范电信诈骗、个人信息保护、规范网络行为等方面有了更深的认识。观看视频后,同学们积极参加了全国大学生网络安全知识答题活动。

通过本次活动,同学们纷纷表示对国家安全有了更加全面和深入的了解,国家安全意识也得到了显著提升。在今后的学习和生活中,将继续深入学习国家安全知识,提升网络安全素养,增强网络安全防范意识和应对能力,自觉在维护国家安全中挺膺担当。

上一篇:【各二级学院】各二级学院开展2024级新生“大学第一课”系列活动(一)