机关第七党支部专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者: 罗郁然   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-09-28

9月27日下午,在南校区师生活动中心会议室,机关第七党支部专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。校党委党史学习教育巡学督学第二指导组组长李斌,成员刘涛、沈秋红、程云庆出席指导。机关第七党支部书记徐新华主持。支部全体党员参加。

徐新华以《铭记百年奋进初心,践行培根铸魂使命——深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为主题,与支部党员同志回顾了中国共产党百年光辉历程,系统诠释了中国共产党的伟大建党精神,结合疫情防控主要工作举措和学校“十四五”时期育人工作的总体目标、思路和方法,围绕百年成就、百年精神、百年梦想、百年寄语和百年号召分享学习体会。她强调,青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要站稳人民立场,培育有志气的时代新人;厚植家国情怀,培育有骨气的时代新人;注重科技创新,培育有底气的时代新人。她向党员同志发起号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,紧盯学校“十四五”时期事业发展,围绕提升人才培养能力,聚焦育人重点难点领域,寻找关键突破,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,把党史学习教育与疫情防控、校园安全工作相结合,认真开展“两在两同”建新功行动,推动党史学习教育走深走实。

党课结束后,徐新华介绍了“我为群众办实事”实践活动进展情况及党史学习教育近期理论学习安排和进展情况。王益群传达学习了习近平总书记重要讲话精神,并就做好学校就业工作作了重点发言;方璇领学了中共中央印发的《中国共产党组织工作条例》;刘振海解读了《机关党委第七党支部在党员干部中开展“两在两同”建新功行动实施方案》。

李斌对机关党委第七党支部的计划安排、活动组织、材料整理等方面给予了充分肯定。他指出,深入贯彻党中央决策部署和工作要求,从开展“我为群众办实事”实践活动,到提出“两在两同”建新功行动实施方案,深刻体现了中国共产党全心全意为人民服务的本色不褪、初心不变、立场不移;机关党委第七党支部理论学习有思路、贴近实际有方法、深化育人有举措。他希望,从学习中来,到实践中去,于变局中开新局,进一步完善工作方案、丰富学习内涵、创新活动载体,将支部“我为群众办实事”活动和“两在两同”建新功行动引向深入、落到实处。