学生处召开疫情防控分析研判网络视频会议

作者: 罗郁然   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2022-04-06

4月1日至6日上午,根据疫情防控工作需要,学生处每日上午组织召开疫情防控分析研判网络视频会议,学生处处长徐新华主持。学生处副处长韦春华、王益群、刘振海,二级学院分管学生工作负责人,学工办(副)主任、团委(副)书记,学生处相关科室同志,全体专兼职辅导员参加。

徐新华指出,当前疫情形势严峻复杂,学校严格落实属地疫情防控要求,主动作为、精准施策,为的是坚决将病毒阻挡在校门之外,全力以赴织密织牢校园疫情防控坚实防线。她强调,坚持正向引导,守护和谐校园,一是要传达防疫政策,激发爱国情怀,引导学生增强忧患意识,践行爱国情怀。二是要关注疫情形势,着力担当作为,引导学生参与健康管理,发扬青年力量。三要加强应急演练,主动配合防疫,引导学生增强个人防护,当好健康卫士。四要坚持生命至上,注重身心健康,引导学生打卡文化活动,做好心理建设。五要着眼学生发展,落实精准帮扶,引导学生砥砺抗疫信心,追逐人生理想。

3月21日以来,盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组每日发布《学校疫情防控重点提示单》,学校严格落实疫情防控重点工作,竭力细化防疫措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责。基于此,学生处处长徐新华对照每日《学校疫情防控重点提示单》,梳理校园疫情防控期间学生管理工作重点和防控风险点,进一步推动疫情防控措施落地落实落细。