宁夏人社厅到我校考察调研就业工作

作者: 韩金原   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处就业指导中心    点击数:   发布时间: 2023-09-18

9月17日上午,宁夏自治区人力资源开发服务中心副主任郭明等一行4人到我校考察调研毕业生就业工作,江苏省人社厅职业介绍中心主任杨思雷、盐城市劳动就业中心主任单康珍、副主任陆春平等陪同调研,学校招生与就业创业指导处处长徐新华、副处长王益群在希望大道校区930会议室热情接待来宾一行,化工学院、材料学院、环境学院、海生学院党委(总支)副书记(主持工作)、就业指导中心相关同志参加活动。

徐新华对宁夏人社厅、江苏省人社厅、盐城市人社局一行来校调研指导表示热烈欢迎,她表示,学校高度重视毕业生就业工作,全面落实就业工作“一把手”工程,筑基础、促进程、提质量“递进式”推进毕业生就业工作开展。随后,她从发展历史、人才培养、办学特色、师资队伍建设、科技与社会服务等方面向来宾介绍了学校的基本情况以及近年来学校事业发展取得的成绩。

郭明对我校立足地方办学取得的成绩表示赞赏,对我校的发展情况及办学成就给予高度评价,并介绍了此次交流的目的以及宁夏人才政策的基本情况。她希望校政企三方能够进一步深化合作,建立长期联络机制,促进校企双方人才供需的有效对接。

杨思雷对我校近年来在学生就业指导等方面做的工作和取得的成绩表示认可和肯定,他希望校政企三方加强交流与合作,在实习就业、人才培养等方面开展深层次合作,让求才求职实现“双向奔赴”。

双方还围绕宁夏重点化工企业盐城工学院专场校园招聘会等工作进行讨论,就相关具体问题作了对接交流。